13:51 14 августа 2018
341
Пресс-релизы
Специалисты ГК АЛЮТЕХ рассказали о возможностях противовзломных систем

Безопасность и защита от проникновения в здание часто — залог сохранения имущества. От надежности дверных и оконных проемов зависит благополучие коммерческого сектора: магазинов, аптек и пр. В группе компаний «АЛЮТЕХ» рассказали, как противовзломные роллетные системы защищают от злоумышленников.

Согласно нормативной документации (РД 28/3.012-2005, РД 78.147-93), к объектам, подлежащим обязательной охране, предъявляются повышенные требования в части технической укрепленности оконно-дверных проемов. Проемы на объектах подгрупп А1 и Б2 (банки, ювелирные магазины, аптеки, музеи и т.д.) должны быть оборудованы:
        
        стальными решетками;
        или противовзломными роллетами не ниже класса Р5.

И если первый тип защитных конструкций используется довольно давно, то второй — сравнительно новое решение. Так, Группа компаний «АЛЮТЕХ» предлагает противовзломные роллетные системы с классом устойчивости ко взлому Р5 по ГОСТ Р 52502-2012.

При разработке данного продукта применен ряд технических решений, которые обеспечивают надежную защиту зданий.

1. Усиленный экструдированный роллетный профиль AER55/SCR. По сравнению со стандартным профилем AER55/S, толщина стенок в нем увеличена на 50%. Для противостояния воздействию режущего инструмента производитель установил в AER55/SCR стальной витой профиль. Кроме того, используются боковые замки специальной конфигурации для зацепа за выступы шины.

2. Направляющие шины. Монтируются на проем через стальную трубу. В числе полезных конструкционных особенностей — выступ для фиксации боковых замков и предотвращения выхода полотна из шин. Помимо этого, направляющие шины полностью скрывают все детали крепления.

3. Концевой профиль. Состоит из тягового, ригельного и опорного профилей. Первые два совместно с установленным замком обеспечивают автоматическое закрытие роллеты. В то время как опорный профиль препятствует подводу инструмента (лома, гаечного ключа и пр.) под нижний край полотна. Ригельный замок. Защищает от несанкционированного подъема полотна, не имеет элементов управления с наружной стороны. Конструкция замка защищена патентом «АЛЮТЕХ».

4. Защитный короб. Состоит из соединенных между собой алюминиевых экструдированных панелей. Для защиты мест крепежа используются декоративные профили.

5. Стальные усиленные боковые крышки. Противовзломные роллетные системы «АЛЮТЕХ» могут устанавливаться на проемы шириной до 2,7 м и высотой до 2,5 м.

Для максимально удобной эксплуатации тяжелых защитных конструкций холдинг предлагает мощные моторы из собственной линейки автоматики ALUTECH — AM-2/PP, а также современные электроприводы французской торговой марки SOMFY.

Таким образом, противовзломные роллеты — это надежная и эстетичная альтернатива стальным решеткам на окнах и дверях. Главное — подходить к выбору защитных конструкций со всей ответственностью, доверяя безопасность только проверенным компаниям, таким, например, как «АЛЮТЕХ».

Справка:

Группа компаний «АЛЮТЕХ» — лидер рынка роллетных систем, ведущий производитель алюминиевых профильных систем и секционных ворот в Восточной Европе. «АЛЮТЕХ» объединяет 5 производственных предприятий и более 20 сбытовых компаний в Чехии, России, Беларуси, Украине, Германии, Австрии. Все предприятия компании оснащены высокотехнологичным оборудованием, которое позволяет производить продукцию, соответствующую европейским стандартам качества.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ