18:36 20 июля 2018
258
Пресс-релизы
Иммигрант Инвест: Кипр ввел квоты на количество паспортов за инвестиции

Правительство Кипра объявило о введении квот на выдачу паспортов в рамках программы инвестиционного гражданства. Презентация изменений программы состоялась на «Третьем саммите по гражданству и резидентству на Кипре через инвестиции в недвижимость» в конце мая 2018 года.

Компания «Иммигрант Инвест» рассказала, какие положения программы претерпели изменения, и разъяснила, как это отразится на желающих оформить паспорт Кипра через инвестиции в экономику страны.

Пороговое значение инвестиций и другие базовые условия неизменны: инвестору необходимо вложить от 2 млн евро на трехлетний период. Объект инвестиций — в первую очередь жилая недвижимость, однако можно также выбрать коммерческие объекты, гособлигации или комбинацию этих вариантов.

Преимущества инвестиционной программы Кипра

Cyprus Investment Programme — самый быстрый способ получить гражданство в стабильной стране, оформив паспорта для всей семьи. Вместе с инвестором в заявке на получение паспортов можно указать супругу, гражданского супруга, детей до 28 лет, а также родителей.

Получив гражданство Кипра, вся семья сможет путешествовать без препятствий, посещая без виз 158 стран мира. Кроме того, это возможность учиться, работать и проживать на территории Евросоюза. А для владельца международного бизнеса гражданство Кипра — это возможность выбрать более комфортную модель налогообложения.

Изменения CIP от 2018 года

Квоты на гражданство Кипра

С 2018 года в Cyprus Investment Programme введено несколько новых положений. Правительство рассчитывает таким образом упорядочить программу и создать препятствия для недобросовестных агентов, сопровождающих инвесторов, а также аппликантов с плохой репутацией.

Среди изменений — квотирование числа выданных паспортов, лицензирование агентов и подписание декларации инвесторами, организация специального комитета по надзору и контролю работы программы, а также изменение порядка расчета периода инвестирования, увеличение срока рассмотрения заявления и более строгая проверка репутации инвестора.

В частности, теперь Кипр ограничивает выдачу паспортов инвесторам цифрой в 700 человек. Квотируется только число основных заявителей, но не их близких, которые получают паспорта вместе с инвестором.

Среди изменений — новый принцип расчета периода владения недвижимостью, который отсчитывается с момента получения разрешения на строительство.

Инвестирование будет тщательно контролироваться со стороны государства. Следить за деятельностью инвесторов и сопровождающих их агентов будет специальный комитет по надзору и контролю, куда войдут представители МВД, Минфина и организации по содействию инвестициям.

Агентам придется получить лицензию и соблюдать кодекс, регулирующий их деятельность. Они также должны будут контролировать ситуацию с инвестициями своего клиента, ежегодно подавая отчет об этом государству.

Инвесторам же нужно будет подписать декларацию, подтверждающую, что они получили максимально подробную информацию об условиях программы и обязуются их соблюдать. Нарушение декларации ведет к утрате гражданства и приравнивается к серьезному правонарушению.

Более тщательной будет также проверка легальности доходов инвестора. Если раньше ее выполнял Банк Кипра, то ныне будут привлекаться сторонние компании. При этом рассмотрение заявления потребует больше времени — шесть месяцев вместо трех.

Альтернативная программа в Евросоюзе — Malta Individual Investor Programme, которая позволяет получить гражданство за инвестиции на Мальте →

Комментарий «Иммигрант Инвест»

Несмотря на некоторое ужесточение условий, новым инвесторам не о чем беспокоиться, уверяют в компании «Иммигрант Инвест». В частности, квотирование не создаст препятствий для желающих оформить паспорт страны: хотя с 2014 года число инвесторов, получивших гражданство Кипра, ежегодно увеличивается, до сих пор оно едва превышало 500 человек. Так что цифра 700 в 2018 году вряд ли будет достигнута.

Контроль работы программы со стороны нового комитета также принесет положительный результат, освободив эту сферу от мошенников. Комитет составит реестр лицензированных компаний, благодаря чему инвесторам будет проще ориентироваться в этой сфере, избегая недобросовестных агентов.

Кодекс, в рамках которого будут действовать агенты, как и декларация, которую подпишут их клиенты, сделает работу программы более прозрачной.

Что же касается проверки на благонадежность и периода рассмотрения заявления, то в «Иммигрант Инвест» предупреждают, что проверка может потребовать интервью с инвестором (что, впрочем, повысит шансы на одобрение заявки), а срок ожидания одобрения в реальности может составить около 7-8 месяцев.

Справка:

Компания «Иммигрант Инвест» предоставляет услуги по сопровождению оформления гражданства стран Европы и Карибского региона. Агент сотрудничает только с ведущими застройщиками Кипра, благодаря чему рекомендует своим клиентам лучшие объекты для инвестирования. Благодаря «Иммигрант Инвест» гражданство Кипра с 2014 года получили более 50 семей, при этом не было зарегистрировано ни одного отказа.

Контакты:

Иммигрант Инвест

109012, Россия, Москва

ул. Охотный Ряд, 2

+7 (495) 150-40-55

moscow@imin.pro

https://immigrantinvest.com

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Загрузка...
Загрузка...