17:16 17 декабря 2017
6162
Новости партнеров
Протестующие начали выламывать двери и разбивать окна в Октябрьском дворце Киева после призыва Саакашвили, раз

Экс-президент Грузии и руководитель "Руху новых сил" Михаил Саакашвили заявил о планах организовать штаб в помещении Международного центра культуры и искусств (МЦКИ) во время проведения марша за импичмент президента Украины в центре Киева.

До этого организаторы акции сообщили о планах установить символичные баррикады вокруг помещений парламентских комитетов, а также возле Верховной Рады. По словам сторонников Саакашвили, это будут штабы "общественного контроля".

Призыв занять здание для создания в Октябрьском дворце в Киеве штаба общественного контроля прозвучал во время так называемого вече на Майдане Незалежности.

«Сейчас мы идем в Октябрьский дворец, там будет штаб. Мы будем проводить пикеты под Верховной Радой, будем требовать принять закон об импичменте, об антикоррупционном суде, новый закон о выборах. Мы готовы действовать каждый день. Мы готовы сделать мирное наступление на олигархат», – сказал Саакашвили.

После этого часть его сторонников перешла с Майдана к Октябрьскому дворцу, где произошли столкновения с полицией.

Нацгвардия Украины заблокировала помещения Октябрьского дворца, которое находится на улице Институтской.

По словам правоохранителей, сейчас в здании идет спектакль для детей ко дню Святого Николая. Митингующие же призывают к штурму. 

Активисты пытаются выломать двери и разбивают окна. в ход идет вырванная брусчатка. В самом здании идут столкновения между сторонниками экс-презиеднта Грузии, которым удалось проникнуть в здание, и полицией. Полиция для успокоения толпы применяет огнетушители.

Организаторы акции, в том числе и Саакашвили, пытаются успокоить толпу и просят сделать коридор, чтобы люди покинули помещение. После таких действий Саакашвили призвал покинуть здание и вернуться на Майдан.

Ранее сторонники возглавляемого Саакашвили оппозиционного движения прошли маршем по центру Киева и устроили на Майдане  вече. По данным полиции, в акции приняли участие по разным данным  от двух до 5 тысяч человек. Среди требований активистов – принятие законов об импичменте президента и антикоррупционном суде, закона о выборах, а также отставка генерального прокурора Юрия Луценко.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...