15:33 15 декабря 2017
2123
Новости партнеров
Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев получил срок: озвучен жесткий приговор суда

Замоскворецкий суд Москвы озвучил приговор в отношении бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева в деле о получении взятки в размере $2 млн за выдачу "Роснефти" положительной оценки для совершения сделки.

Бывший министр, который более года находится под домашним арестом, пришел на вынесение приговора с сумкой с вещами. "От тюрьмы и от сумы не зарекайся", - сказал он, отметив, тем не менее, что "надеется на справедливый приговор" и готовится "к долгой и счастливой жизни". Сам экс-министр заявил, что невиновен и просил суд его оправдать.

В итоге Улюкаева приговорили к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки должностным лицом в особо крупном размере. Экс-министру также предстоит выплатить штраф в 130 миллионов рублей.

Сторона обвинения просила для Улюкаева десять лет колонии строгого режима и штраф в 500 миллионов рублей.

Прокурор Борис Непорожный заявил, что не будет обжаловать вынесенный приговор.

"Мы не будем требовать ужесточения", — сказал он.

Бывший министр был взят под стражу в зале суда. При вынесении приговора суд учел положительные характеристики Улюкаева, наличие детей и пожилых родителей, а также хронические заболевания, но экс-министру будет запрещено занимать должности в органах госвласти и госкорпорациях в течение восьми лет после отбывания наказания.

Алексей Улюкаев отказался отвечать на вопрос о том, будет ли он просить о снисхождении и помиловании. Тем не менее адвокаты чиновника намерены обжаловать решение суда.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...