13:46 15 декабря 2017
1812
Новости партнеров
В Минске Украина и Грузия принимают тайное решение о дальнейшей судьбе Саакашвили: подробности

В Белоруссии проходят тайные переговоры между представителями Грузии и Украины по вопросу экстрадиции Михаила Саакашвили на родину.

Власти Украины и Грузии ведут в Белоруссии переговоры о дальнейшей судьбе оппозиционного политика Михаила Саакашвили, сообщает грузинский телеканал «Рустави 2».

Грузинскую сторону представляет глава Службы государственной безопасности Вахтанг Гомелаури. Согласно сообщению, Гомелаури проводит встречи с украинскими правительственными чиновниками, целью которых является выдача Саакашвили. Служба государственной безопасности Грузии подтвердила информацию о визите Гомелаури в Белоруссию, однако поводом для визита называется празднование 100-летия создания органов местной госбезопасности.

«Украинские и грузинские власти готовятся к выдаче Саакашвили, и цель визита Гомелаури — обсудить детали касательно третьего президента Грузии», — говорится в сообщении телеканала.

Сейчас в Тбилисском городском суде в ускоренном порядке рассматривается дело о якобы превышении служебных полномочий Саакашвили на посту президента Грузии. В частности, указ президента о досрочном помиловании четырех полицейских, осужденных за убийство сотрудника «Банка Грузии» Сандро Гиргвлиани.

Напомним, Саакашвили был задержан в Киеве по обвинению в попытке государственного переворота на Украине. После нескольких попыток задержать политика все-таки удалось доставить в суд, где было принято решение освободить Саакашвили, несмотря на требование прокуратуры о домашнем аресте.

Ранее о том, что Саакашвили хотят передать Грузии, заявила его супруга Сандра Руловс.

Также на итоговой пресс-конференции Путин высказал все, что думает о Саакашвили.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >