14:54 14 декабря 2017
8906
Новости партнеров
Путин в ответ украинскому журналисту о "бурятах" объяснил, почему Башкирия ближе к Украине, чем может показаться на первый взгляд - кадры

Украинский журналист Роман Цимбалюк на итоговой пресс-конференции президента России Владимира Путина задал вопрос о конфликте в Донбассе, в частности акцентировал внимание на заключенных российских граждан.

Президент России Владимир Путин передал слово журналисту с табличкой «Украина», сказав, что в его сознании Украина и Башкирия где-то рядом, поэтому пусть журналисты из этих регионов могут вместе задать вопросы.

Украинский журналист хотел узнать судьбу россиян, которых на Украине задержали в связи с участием в конфликте в Донбассе и их обмен на содержащихся под стражей в России украинских граждан.

"Ваши «решатели» попадают в плен на Украине. Вы не хотите устроить обмен — пленных русских на тех, кто арестован и посажен в России?", - обратился к Путину Цимбалюк.

При этом Цимбалюк в связи с упоминанием Украины и Башкирии в одном ряду, упомянул, что в Донбассе замечали военнослужащих из Бурятии.

Президент России еще раз подчеркнул, что российской армии на территории Донбасса нет, однако "там созданы милицейские формирования, которые готовы отразить военные акции против Донбасса".

"Если у них (жителей Донбасса) такой возможности не будет, то резня, о которой вы сказали, и даже хуже, чем в Сребренице, будет осуществлена так называемыми националистическими батальонами", - подчеркнул роль милицейских формирований в Донбассе Путин.

Путин напомнил, что вопросами с задержанными решает украинский политик Виктор Медведчук. Он отметил, что Украина постоянно меняет список для обмена и предложил найти какое-то разрешение этого вопроса до Рождества. Также российский президент отметил, что у Украины "нет никакого желания реализовывать минские соглашения". 

При этом Путин объяснил украинскому журналисту, почему Башкирия намного ближе Украине, чем кажется, несмотря на расстояние между ними.

«Судя по тому, как вы без акцента говорите по-русски, не так уж далеко Украина от Башкирии», — ответил ему Путин, вызвав аплодисменты в зале.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...