13:43 14 декабря 2017
3234
Новости партнеров
Путин удивил зал анекдотом с черным юмором относительно финансирования российской армии - кадры

Рассказав анекдот про кортик и часы, президент России рассказал о цели финансирования российской армии.

Путин подчеркнул, что страна продолжит вкладывать средства в развитие собственной обороны, при этом не втягиваясь в "гонку вооружений", к чему Россия не стремится.

Президент напомнил, что в США на военные расходы выделено 700 млрд долларов, а в России — 46 млрд «с небольшим», но при этом данного финансирования достаточно для обеспечения выполнения поставленных целей.

Глава государства добавил, что необходимо уделять внимание развитию армии и флота, вспомнив о старой поговорке «Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую». При этом Путин рассказал анекдот с элементами черного юмора, который более подходит к современным реалиям, чем старая поговорка. 

"К сыну обратился отец, бывший офицер. Спросил, не видел ли он его кортик. На что мальчик отвечает: "Я его поменял на часы у ребят во дворе". Папа просит показать обновку, говорит: "Да, красивые". А затем продолжает. "А если завтра придут бандиты к нам, убьют меня, мать, братьев твоих, сестру изнасилуют. А ты им что скажешь? "Добрый вечер, московское время 12 часов 30 минут?" - завершает анекдотичную, но в то же время очень жизненную историю Владимир Путин.

Таким образом  Путин напомнил сторонникам критики о чрезмерном финансировании армии.

Ранее сообщалось, какие вопросы кандидат в президенты Собчак собирается озвучить на итоговой пресс-конференции Путина.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...