13:20 14 декабря 2017
436
Новости партнеров
"Путин - бабай": смешной инцидент с плакатом на татарском произошел на пресс-конференции Путина - ка

Президент России Владимир Путин в ходе крупной встречи с журналистами ответил на вопрос о языковой политике в Татарстане и других регионах.

Отвечая на вопрос в ходе большой пресс-конференции, Путин вспомнил, что видел у кого-то на плакате надпись «Путин бай-бай». Как оказалось, президент России перепутал слова «бай-бай» и «бабай».

"Я вижу плакат «Путин бай-бай» А, «Путин - бабай»! Мартышка к старости слаба глазами стала", - пошутил Путин о недопонимании с плакатом.

Журналистка, державшая плакат, пояснила, что «бабай» переводится с татарского как «дедушка», и так Путина называют дети в Татарстане. Журналистка попросила президента прокомментировать ситуацию с нацязыком, выразив обеспокоенность, не ухудшат ли планируемые меры жизнь ее земляков.

Путин ответил девушке на вопрос о языковой политике и объяснил Татарстану смысл отмены обязательного изучения татарского.

"У нас нет никакой остроты в сфере национального вопроса. Вопрос с языком направлен только на одно — обеспечить всем детям равные стартовые условия для будущей жизни", — сказал Путин.

Президент России напомнил, что в том же Татарстане, по его словам, проживает только половина татар. При этом, по его словам, важно сохранить возможность изучения своих языков представителями национальных меньшинств.

В то же время, подчеркнул Путин, изучение национальных языков не должно идти в ущерб изучению русского — языка межнационального общения в стране, на котором обучают в ведущих вузах страны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >