17:58 10 декабря 2017
4487
Новости партнеров
В МИД Польши сделали громкое заявление: в стране не видят необходимости в существовании независимой Украины

Глава политического кабинета польского Министерства иностранных дел Ян Парис считает, что это украинское государство нуждается в Польше, которая может обойтись и без Украины

Существование Украины не является условием существования свободной Польши, а вот Украина нуждается в Польше. Такое заявление сделал глава политического кабинета МИД Польши Ян Парис, сообщает RMF24.

Дипломат отметил, что заявления украинской стороны, привязывающие существование свободной Польши к обязательной независимости Украины,  являются "ложью".

"После выхода Британии из ЕС Польша будет пятым государством в ЕС, Польша входит в НАТО, является главным государством восточного фланга", - напомнил политик. 

 Парис добавил, что Польша «будет существовать независимо от того, что происходит в Украине, лучше там ситуация или хуже».

Кроме того, он обвинил украинцев в фальсификации истории и преследовании польского меньшинства. По его словам, украинские чиновники имеют неправильное видение Польши, поскольку черпают его с "Gazety Wyborcej".

Ранее Варшава заявляла о намерении запретить въезд в страну лицам с "антипольскими взглядами".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >