16:42 10 декабря 2017
6031
Новости партнеров
Сторонники ополчения ворвались в московский кинотеатр с целью сорвать фильм о войне в Донбассе - кадры

На фестивале "Артдокфест" планировался показ фильма про события в Донбассе.

Картина под названием «Полет пули» о войне на юго-востоке Украины должна была быть представлена зрителю в кинотеатре "Октябрь" в российской столице 10 декабря.

Однако сторонникам ополчения Донбасса не понравилась идея организаторов фестиваля. Активисты ворвались в московский кинотеатр с целью не допустить появление картины на экранах, сообщает LIGAnews со ссылкой на "Российский Диалог". 

Накануне сторонники самопровозглашенных ЛНР и ДНР в разговоре с инициаторами мероприятия обещали организаторам «Артдокфеста» отреагировать на показ фильма. 

Как видно на кадрах видео, в зал ворвалась группа людей и потребовала прекратить показ ленты, "пропагандирующей убийства".  По мнению участников акции, фильм "Полет пули" пропагандирует украинскую точку зрения на конфликт в Донбассе. Споры вокруг фильма вызвали его главные герои, бойцы украинского добровольческого батальона «Айдар», ряд членов которого придерживается неонацистских взглядов.

В зале распылили "пахучую жидкость", после чего показ фильма был отменен. Активисты выкрикивали лозунг «Не будет фильма против русских». 

Организаторы показа позвали охрану и полицию. Сотрудники правоохранительных органов вывели активистов из зала. Сообщается, что три активиста были задержаны по подозрению в срыве фильма. Задержанными оказались члены движения SERB, сообщает "Интерфакс".

Фильм «Полет пули» был отснят в Донбассе в августе 2014 года. Авторами ленты стал документалист из Украины Евгений Титаренко и его российско-латвийский коллега в качестве режиссера Беата Бубенец.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...