22:03 5 декабря 2017
1960
Новости партнеров
МОК выносит жесткое решение не в пользу российских спортсменов: подробности

Российским спортсменам разрешается участвовать в Олимпиаде 2018 г. в Пхенчхане только под нейтральным флагом при соблюдении ряда жестких условий.

Закончилось заседание исполкома в Лозанне, в ходе которого принято решение после проведенного расследования  двух комиссий во главе с Денисом Освальдом и Самуэлем Шмидтом. Они были созданы после расследования независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена.

Данные комиссии занимались перепроверкой допинг-проб участников Олимпийских игр в Сочи, а также причастностью сотрудников Министерства спорта России к возможному сокрытию положительных допинг-проб.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК), состоящий из представителей 14 стран, отстранил сборную России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года. Об этом заявил президент организации Томас Бах на пресс-конференции. 

При этом «чистые» российские спортсмены могут быть допущены до Игр и выступить под нейтральным флагом, если доказано, что они не применяли допинг.

Помимо этого экс-министр спорта России Виталий Мутко и его бывший заместитель Юрий Нагорных навсегда отстранены от участия во всех будущих Олимпиадах в любом качестве. Под участием понимается, что Мутко и Нагорных никогда не будут аккредитованы на Олимпиаду как официальные лица.

Деятельность Олимпийского комитета России (ОКР) приостановлена из-за "наличия в России системы нарушения антидопинговых правил МОК".  Приостановлено членство президента Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова в МОК.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >