20:56 5 декабря 2017
455
Новости партнеров
МОК вынес решение по участию российских спортсменов в зимней Олимпиаде-2018: все замерли в ожидании вердикта

Исполком Международного олимпийского комитета, заседание которого проходит в эти минуты, определился с решением относительно участия российской сборной в Играх - 2018.

Российская делегация уже получила вердикт исполкома МОК по поводу допуска нашей команды к Олимпийским играм, однако пока не имеет права его обнародовать, сообщает LIGAnews со ссылкой на "Российский Диалог".

Российской делегации дали 20 минут на изучение доклада.

Сообщить о решении Международного олимпийского комитета представители РФ смогут в 21:30 по московскому времени, после которого станет ясно участие зимней олимпийской сборной России в играх 2018 года.

Во избежание каких-либо утечек в зал запрещено проносить мобильные телефоны и иные средства связи.

Российских спортсменов могут дисквалифицировать не только на основании прямых доказательств (к примеру, им может быть положительная допинг-проба), но и косвенных – ими антидопинговое регулирование считает показания информатора WADA Григория Родченкова, царапины на допинг-пробах и уровень соли в анализах спортсменов.

Конечный вердикт российским спортсменам вынесет Спортивный арбитражный суд (CAS). Если МОК примет решение о дисквалификации, за ним последует обжалование российской сборной этой позиции в суде. Так как подобных случаев дисквалификации в истории олимпийского движения не было, нынешний случай может стать судебным прецедентом.

Ранее в СМИ появилась информация, что помимо отстранения спортсменов от участия может быть избран вариант выступления российских атлетов в Олимпиаде в нейтральном статусе, без демонстрации государственной символики. Как правило, это происходит в тех случаях, когда МОК не признает национальный олимпийский комитет этой страны как официальный орган.

Часть российских парламентариев уже успела высказаться по поводу условий, выдвигаемых России. Например, член Совета Федерации Алексей Пушков считает унижением участие в Играх в нейтральном статусе.

"Участие без гимна, без формы, под нейтральным флагом стало бы лишь унижением для сборной и страны - никак не рекламой. И рекламой для ВАДА", - написал сенатор на своей страннице в "Твиттере".

В свою очередь, в Кремле пообещали не комментировать данную ситуацию до вынесения официального вердикта Международного олимпийского комитета. 

Ранее информатор WADA Родченков пообещал уничтожить олимпийский спорт в России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...