19:23 5 декабря 2017
1106
Новости партнеров
Названа окончательная дата по поставке американского летального оружия Украине

Чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый объявил о сроках принятия американским президентом решения относительно поставки летального вооружения Киеву.

В интервью украинской редакции «Радио Свобода» допустил, что американский президент Дональд Трамп подпишет законопроект о поставках летального оружия Киеву до конца 2017 года.

Ожидается, что принятый американскими палатой представителей и сенатом законопроект о поставках летального оружия Украине Дональд Трамп все-таки подпишет. Документом предусмотрено выделение Украине из оборонного бюджета США 350 млн долларов на оборонное оружие, в том числе 50 млн долларов - на летальное оружие.

«Надеемся, что наши аргументы о том, что предоставление такого вооружения еще до президентских выборов в России, является очень важным и станет дополнительным рычагом влияния, будут услышаны», — заявил дипломат.

Чалый добавил, что Украина уже получает от США оперативно-тактическое оружие, причем не только гранатометы.

"Мне странно было слышать от некоторых наших политиков, что Америка не предоставляет оружия. Америка дает оружие, но это оружие оперативно-тактическое. Это следующий этап углубления взаимодействия и, очевидно, более мощный сигнал России”, - заявил посол.

Ранее сообщалось, что администрация президента США "ставит на паузу" вопрос о передаче летального вооружения Украине.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >