12:16 5 декабря 2017
3613
Новости партнеров
Саакашвили взобрался на крышу дома с угрозой спрыгнуть после появления силовиков у него дома - кадры

Утром 5 декабря в киевской квартире Саакашвили начался обыск, который проводили представители Генпрокуратуры Украины и СБУ.

Саакашвили около 8:00 взобрался на крышу многоэтажного дома по улице Костельная возле Майдана Независимости из-за обыска в квартире, где он живет. После последовали угрозы спрыгнуть в ответ на действия силовиков. За ним на крышу дома по пожарной лестнице взобрался спецназ.

Адвокат Саакашвили Павел Богомазов заявил, что бывшего губернатора Одесской области  заподозрили в попытке государственного переворота на Украине. Пресс-служба СБУ сообщила, что Саакашвили предъявили подозрение в "содействии участникам преступных группировок". 

Лидер фракции БПП в Верховной Раде Артур Герасимов заявил, что обыски у Михаила Саакашвили и его задержание связано с подозрением, что его команду финансировал беглый олигарх Сергей Курченко, который может быть связан с экс-президентом Украины Виктором Януковичем Следователи намерены допросить бывшего чиновника. 

Появление силовиков дома у Саакашвили стало причиной потасовок и между соратниками Саакашвили и правоохранителями. Противники задержания политика начали бросать дымовые шашки. Один из сторонников экс-президента Грузии попытался совершить попытку самосожжения в знак протеста, облившись бензином.

Позже спецназу удалось задержать Саакашвили на крыше дома, не дав совершить суицид.

Политика вывели из дома в сопровождении нескольких силовиков в наручниках. Его провели через коридор из людей Саакашвили во двор и посадили в машину. Сторонники грузинского экс-президента пытались препятствовать его вывозу, но силовикам удалось прорваться с разбитым лобовым стеклом авто.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...