19:18 4 декабря 2017
439
Новости партнеров
Экс-главу МВД ЛНР Корнета подозревают в сокрытии улик убийства россиянина - СМИ

Главное следственное управление Следственного комитета России расследует дело об убийстве в ноябре 2016 года россиянина Артема Булгакова, служившего в охране Игоря Корнета, занимавшего на тот момент пост главы МВД ЛНР.

Экс-глава МВД ЛНР Игорь Корнет стал фигурантом уголовного дела об убийстве россиянина из своей личной охраны. СК РФ подозревает Корнета в сокрытии следов преступления, сообщает РБК.

Убийство Артема Булгакова, служившего в МВД ЛНР, произошло 9 ноября 2016 года. СК установил, что между Булгаковым и несколькими сотрудниками МВД ЛНР возникла конфликтная ситуация, в результате которой один из оппонентов достал служебное оружие и направил его на Булгакова. Тот попытался отвести от себя пистолет, но оппонент выстрелил. Пуля прошила руку и попала в сердце россиянину.

По информации следователей, когда Игорю Корнету доложили об убийстве, он вместе с первым заместителем прокурора республики Сергеем Горенко решил провести убийство в документах как неосторожное обращение с оружием и выдать инцидент за самострел.

9 ноября 2016 года Булгаков погиб. Согласно заключению луганских судмедэкспертов, причиной смерти стала острая кровопотеря в результате слепого пулевого ранения, повреждения грудной клетки и внутренних органов.

Матери Артема Булгакова пришло извещение из МВД ЛНР, в котором причиной гибели указывался самострел.

В СКР пояснили, что в скором времени Корнету и Горенко отправят повестки на допрос, а пока следственные действия продолжаются

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...