18:55 4 декабря 2017
1124
Новости партнеров
На входе в Госдуму некоторые американские СМИ будет ждать "сюрприз": Захарова поделилась подробностя

Определенное количество американских СМИ могут лишиться доступа в Госдуму, сообщила сегодня официальный представитель МИД России Мария Захарова.

 Отвечая на вопрос, какое количество СМИ подпадет под действие запрета посещать Госдуму, Мария Захарова пообещала сделать "сюрприз" для представителей иностранных СМИ, подпадающих под новое ограничения в отношении СМИ-иноагентов. 

«Как мы понимаем на уровне исполнительной власти, речь может идти как минимум о девяти-десяти СМИ США. А какие именно - пусть будет сюрпризом», - сказала Захарова на заседании комитета по контролю и регламенту Госдумы, сообщает "Интерфакс".

Всего же в МИДе аккредитовано 20 СМИ из США.

МИД считает, что планируемые Госдумой меры по ограничению доступа американских СМИ логичны, но не должны быть сплошными. «Они не должны распространяться на все СМИ, это должен быть точечный ответ», - сказала Захарова.

При этом аккредитации МИД России СМИ, даже признанные иностранными агентами, не лишатся, подчеркнула представитель МИДа, что позволит им "продолжать осуществление журналистской деятельности на территории России".

Предлагаемый запрет на проход в нижнюю палату парламента РФ американским СМИ не планируется распространять на средства массовой информации других государств.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >