15:28 24 ноября 2017
2909
Новости партнеров
В харьковском вузе рассказали о судьбе дочери главы МВД ЛНР Игоря Корнета, на которую набросились после событи

Дочь министра МВД самопровозглашенной ЛНР Игоря Корнета, которого глава ЛНР Плотницкий пытался отстранить от должности, является студенткой Харьковской юридической академии им. Ярослава Мудрого.

Дочь главы МВД ЛНР Марина Корнет учится на прокурора в Харьковской юракадемии им. Ярослава Мудрого. После событий в Луганске украинские СМИ узнали о месте нахождения дочери министра Марины. Из-за того что ее отец является чиновником в Донбассе, на девушку, последние годы живущую в Харькове, обрушилось множество упреков, сообщает LIGAnews со ссылкой на "Российский Диалог"

В ректорате вуза утверждают, что Марина Корнет – гражданка Украины и прилежная студентка, а потому отчислить ее нельзя.

"Еще конфликта в Донбассе не было, она поступила по украинским документам — все, как и должно быть. И никаких оснований, согласно закону „Об образовании“, для того, чтобы отказать ей, у нас не было. У меня к ней как к студентке абсолютно никаких претензий нет», — сказал ректор учебного заведения.

Руководитель университета Василий Таций признался, что ему не было известно о биографии отца этой студентки.

Ректор подчеркнул, что школу Луганска Марина Корнет закончила как золотая медалистка, а в юракадемию поступала на общих основаниях еще до того, как на Донбассе начался вооруженный конфликт.

Он не намерен поддерживать травлю студентки и препятствовать продолжению ее обучения в вузе.

Напомним, в понедельник глава ЛНР Игорь Плотницкий отправил Корнета в отставку с поста главы МВД. На следующий день тот отказался покидать пост, а столицу Луганской народной республики заняли вооруженные люди в военной форме.

После этого Плотницкий покинул республику и уехал в Россию, где был замечен в аэропорту Москвы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >