00:08 22 ноября 2017
14558
Новости партнеров
Стало известно, кого поддержал Кремль в конфликте между Плотницким и главой МВД ЛНР Корнетом - СМИ

Нынешний политический кризис в самопровозглашенной ЛНР может привести к перераспределению полномочий между главой, Советом министров и Народным советом.

Как пишет РБК со ссылкой на источник, близкий к помощнику президента РФ Владиславу Суркову, Кремль в конфликте между главой ЛНР Игорем Плотницким и руководителем МВД республики Игорем Корнетом встал на сторону последнего, передает "Российский Диалог"

При этом отстранять от власти Плотницкого сейчас не станут. По словам собеседника издания, политический кризис в ЛНР является "процессом становления модели контрольного управления со стороны России". 

Эти же сведения подтверждает и другой источник РБК, близкий к администрации президента. Он отмечает, ДНР является достаточно независимой от Москвы, а вот в отношении с ЛНР российская сторона решила скорректировать политику и усилить свое влияние. 

В России считают, что политический кризис в ЛНР является частью непродуманной тактики Плотницкого, но отстранять его от власти пока не будут. Ему дан "последний шанс" выстроить систему управления в республике, но уже без внутренних разборок, добавил собеседник РБК. 

В свою очередь, директор российского Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко не исключает, что сложившаяся обстановка в Луганске может запустить процессы, результатом которых станет перераспределение полномочий между главой ЛНР, правительством и парламентом. 

Эксперт не думает, что ситуация в ЛНР может каким-то образом отразится на реализации минских договоренностей по урегулированию ситуации на востоке Украины, ведь они по сути не выполняются.

Ранее LIGAnews сообщалось, что под покровом ночи в Луганск входит длинная колонна военной техники.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >