16:28 21 ноября 2017
545
Новости партнеров
Глава ЛНР Плотницкий опроверг заявление МВД об "учениях" в ЛНР: подробности

Сегодня, 21 ноября, вооруженные люди в центре Луганска проигнорировали приказ главы ЛНР Плотницкого покинуть блокированные административные здания.

Люди в форме без опознавательных знаков перекрыли все проходы к админзданиям без пояснения причины. Отвечать о своих целях и приказах военные отказываются, заявив о неких учениях по приказу руководства Министерства внутренних дел ЛНР, сообщает сайт главы ЛНР.

Глава ЛНР назвал данные события в центре Луганска "продолжением кадровых изменений по законному отстранению от занимаемой должности Министра внутренних дел (Игоря Корнета)".

Ответственность за блокирование зданий глава ЛНР возложил на отстраненного от должности экс-министра МВД Корнета, назвав развернувшиеся события "способом оспорить решение суда", которые еще раз доказали правильность принятого решения об отставке.

Кроме того, Плотницкий назвал заявление Корнета "не имеющее юридической силы", так как по решению суда он больше не занимает должность главы МВД. Также упомянутые Корнетом имена чиновников в связи с расследованием по причастности к деятельности украинских спецслужб не будут арестованы в связи с отсутствием соответствующих распоряжений. 

Глава ЛНР заверил, что ситуация находится под контролем руководства Луганской Народной Республики и в ближайшее время будет полностью решена. Такие действия не должны являться причиной для паники, и в ближайшее время будут полностью устранены, а "попытки определенных лиц задержаться у власти будут полностью нейтрализованы".

Ранее появились кадры из Луганска, где вооруженные люди заблокировали административные здания.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >