22:00 20 ноября 2017
6753
Новости партнеров
Владимир Соловьев в ответ на выступление российского школьника в бундестаге предложил вывезти его на Пискаревское кладбище

Российский телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал слова уренгойского школьника Николая Десятниченко о "невинно погибших" солдатах нацистской Германии, произнесенные им в стенах немецкого парламента.

Соловьев в своем твиттере призвал не травить школьника из ЯНАО после его речи о солдатах вермахта, вызвавшей общественный резонанс.

Соловьев посоветовал вывезти школьника, например, в Волгоград и Санкт-Петербург, на Пискаревское кладбище и в спокойной обстановке все объяснить, сообщает LIGAnews со ссылкой на "Российский Диалог".

«По уренгойскому школьнику. Травить его не надо. Надо отвезти в Волгоград и в Питер. На Пискаревское кладбище. И спокойно все объяснить», — написал он.

"И не только ему. А вот к его наставникам вопросы есть", - считает телеведущий.

Пискаревское мемориальное кладбище в Санкт-Петербурге является местом массовых захоронений жертв блокады Ленинграда и воинов Ленинградского фронта.

Напомним, гимназист из Нового Уренгоя Николай Десятниченко во время выступления на траурном митинге в бундестаге признался, что его заинтересовала судьба солдата вермахта Георга Йохана Рау, похороненного в братской могиле на территории Челябинской области. Посещение захоронения солдат вермахта тронуло юношу и он заявил, что "увидел могилы невинно погибших людей, которые хотели мирно жить". 

Выступление школьника вызвало бурные обсуждения в обществе. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...