09:09 18 ноября 2017
410
Новости партнеров
Песков раскрыл, как телефонные террористы повлияли на работу Путина

Угрозы о взрывных устройствах на пути кортежа Путина не подтвердились. Ранее неизвестные сообщали приблизительно о 50 устройствах, которые были заложены в том числе на объектах, где должен был находиться президент.

Как сообщает ТАСС, телефонные террористы в пятницу сообщали о 50 взрывных устройствах, заложенных на пути следования кортежа президента РФ Владимира Путина в Санкт-Петербурге, ни одна угроза не подтвердилась и не повлияла на график его работы, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Сегодня фактически весь день продолжали хулиганить телефонные террористы. Сегодня с самого утра поступило около 60 звонков, которые сообщали ориентировочно о 50 взрывных устройствах, которые были заложены в разных объектах, в том числе по пути следования президентского кортежа, и на объектах по соседству с теми местами, которые по программе должен был посетить Путин", - сказал Песков.

"Естественно, служба безопасности сделала все, что требовалось сделать в этой ситуации", - заверил Песков. По его словам, "особое внимание обращалось на то, чтобы эта работа не создавала излишнего дискомфорта для граждан".

"Разумеется, эти звонки никоим образом не повлияли на тот график президента, который был запланирован", - подчеркнул представитель Кремля.

Пресс-секретарь добавил, что телефонные террористы пока не установлены и могут находиться за границей.

"Нет", - ответил он на вопрос, установлены ли лица, звонившие с сообщениями о заложенных взрывных устройствах. Он уточнил, что звонки, в частности, поступали из-за границы.

При этом представитель Кремля подчеркнул: "Сомнений в том, что рано или поздно будет установлено [кто угрожал взрывами] нет". "Это телефонные хулиганы, телефонные террористы, их можно называть как угодно, безусловно, это преступная деятельность, поэтому рано или поздно их, конечно, найдут", - подчеркнул Песков.

Песков также добавил, что президент России был проинформирован о звонках с угрозами, а служба безопасности приняла все необходимые меры по обеспечению его работы.

"Разумеется, президент был проинформирован", - сказал Песков, отвечая на вопрос ТАСС.

По его словам, каких-либо дополнительных указаний президента в данном случае не потребовалось. "Служба безопасности делала свое дело, принимались необходимые меры", - отметил представитель Кремля.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >