15:44 17 ноября 2017
9122
Новости партнеров
В Мосгорсуде на глазах у всех шестеро чеченцев с лезвиями пошли на радикальный шаг - кадры

Инцидент произошел в пятницу, 17 ноября, прямо во время судебного заседания.

Шесть человек, которые проходят по делу о хулиганстве, вскрыли себе вены. Фигуранты сделали это в знак протеста, сообщает LIGAnews со ссылкой на “Российский Диалог”.

Обвиняемые пронесли лезвия в зал суда, после чего порезали себе руки. На кадрах видно, как подсудимые стоят на залитом кровью полу. На видео также запечатлена плачущая женщина, которая может приходиться родственницей одному из заключенных под стражу чеченцев. Она заявила, что просила подсудимых не идти на такой радикальный шаг, поскольку так молодые люди ничего не добьются.

Согласно информации, шестеро чеченцев находятся под стражей с 2015 года из-за драки в ресторане “Тануки”. В августе того года в заведении произошла массовая драка между сотрудниками и посетителями. Сообщается, что чеченцы пришли в заведение с бейсбольными битами, двумя пистолетами и карабином. В кафе произошел погром со стрельбой, в результате которого пострадали охранники.

Адвокаты заявили, что их подзащитным уже два года продлевают арест, в то время как само дело так и остается не до конца расследованным.

Один из юристов предположил, что подсудимые порезали себе руки от безысходности, поскольку в этот день им, предположительно, вновь продлевали арест. Из-за сегодняшнего инцидента заседание могут перенести.

По словам адвоката обвиняемых, один из вскрывших вены находится в тяжелом состоянии. Все шесть человек были госпитализированы.

На место выехали врачи и правоохранители. В данный момент устанавливается, как и удалось пронести острые предметы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >