16:49 15 ноября 2017
777
Новости партнеров
В Мариуполе местные жители не стали мириться и вышли на протест против сноса памятника в честь городов-героев

Местные жители устроили акцию протеста и назвали демонтаж памятника городам-героям Великой Отечественной войны вандализмом, а тех, кто сносит памятник - "фашистами и бандеровцами".

В Мариуполе демонтировали памятник городам-героям Великой Отечественной войны. Причиной сноса стало возмущение активистов из-за наличия на памятнике названий, флагов и гербов городов-героев таких как Керчь, Киев, Минск, Москва, Мурманск, Новороссийск, Смоленск, Тула, крепость-Герой Брест, Ленинград, Одесса, Севастополь и Волгоград.

Глава Левобережной районной администрации Мариуполя Виктор Очеретин контролировал процесс демонтажа. В качестве оправданий действий по сносу чиновник указал его аварийное состояние. Кроме того власти пообещали, что в течение полугода здесь установят новый памятник с прежней символикой, а также будет посажена аллея с цветами.

"Металлические конструкции прогнили и памятник может упасть в любой момент и представляет опасность для окружающих. Поэтому было принято решение его демонтировать", - сообщил Очеретин.

Присутствующие жители кричали, что не нужно трогать памятник вообще, говорили, что опасаются того, что появится новый памятник в честь украинских националистов, сообщает 0629.com.ua.

Несмотря на протесты местных жителей против сноса, власти Мариуполя в Донбассе не пошли на компромисс и убрали мемориал в честь городов-героев.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >