15:34 15 ноября 2017
4750
Новости партнеров
Украина не выдержала очередного удара от Белоруссии после голосования в ООН и обрушилась с обвинительной крити

На Украине возмущены тем фактом, что Белоруссия оказалась в числе 25 стран, которые вместе с Россией высказались в ООН против предварительного утверждения резолюции Киева по правам человека в Крыму.

Действия Белоруссии в ООН противоречат заявлениям Минска о нейтральной позиции относительно конфликта России и Украины. Об этом в Facebook заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

Украинский политик обвинили соседнее государство в отсутствии собственной позиции, отличной от занимаемой РФ.

"Это — не нейтральная позиция, а вполне конкретная. Нейтральные страны хотя бы воздержались", — написала первый вице-спикер Верховной Рады.

Геращенко напомнила, что Минск претендует на определенные "миротворческие лавры" и "нейтральную площадку для переговоров" по Донбассу.

"Я как украинский политик и как участник переговоров в минских группах расцениваю вчерашнее голосование белорусской делегации в третьем комитете ООН по резолюции по Крыму как такое, которое идет вразрез с громкими заявлениями о нейтральности", — продолжает Геращенко.

"Это второй нож в спину Украине после подобного голосования в прошлом году", – добавила Ирина Геращенко.

В ходе голосования в ООН резолюцию поддержало 71 страна, 77 воздержались, против – 25 стран, в том числе Россия, Сербия и Белоруссия.

В свою очередь глава белорусского МИД Владимир Макей заявил, что позиция Минска направлена на установление стабильности на юго-востоке Украины и готовность направить свой миротворческий контингент в Донбасс. 

"Мы готовы выделить соответствующий миротворческий контингент, если это будет приемлемо всем заинтересованным сторонам, для того, чтобы участвовать в решении миротворческих задач", - отметил Макей.

При этом член комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз заявила  о принципиальной позиции относительно российских военных в составе миротворческого контингента. Украины готова видеть представителей любых государств, кроме России. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >