17:55 14 ноября 2017
9731
Новости партнеров
Экс-министр обороны Украины описал печальную судьбу Донецка и Луганска при выходе украинской армии на границу с Россией

Экс-министр обороны Украины Александр Кузьмук заявил, что ради захвата неподконтрольных Киеву территорий придется уничтожить многие города.

Об этом генерал украинской армии и бывший министр обороны заявил в интервью телеканалу ZIK.

Так, украинской армии для того, чтобы выйти на границу с Россией, придется "стереть с лица земли" Донецк, Луганск, Горловку и все другие крупные города региона.

"Представьте, как можно штурмовать Донецк — это невозможно. Я могу даже в студии разработать и обосновать план деоккупации Донбасса, но по этим же причинам его выполнить невозможно", — отметил генерал.

При этом украинский военачальник отметил, что у армии достаточно сил, чтобы осуществить подобный сценарий.

«Кстати, у них (ополченцев) очень хорошая дисциплина. Там не ждут судов и приговоров, там все решается по законам военного времени. Однако украинская армия все-таки может выйти на границу с Россией. По потенциалу и могуществу мы это можем, но придется стереть с лица земли Донецк, Луганск, Горловку и другие города», — сказал Кузьмук.

При этом генерал упоминает о перемирии в конфликте, в ходе которого происходило переоснащение вооруженных сил.

«Когда мы говорим, что за три года мы имели возможность восстановить нашу армию, но мы также дали возможность восстановиться, укрепиться и навести порядок наемникам", - подчеркивает Кузьмук.

Также украинского военного не смущают потери мирных жителей. Он объясняет это тем, что они "оттуда никогда не уйдут, потому что им не дадут".

"Представьте, как можно штурмовать Донецк — это невозможно. Я могу даже в студии разработать и обосновать план деоккупации Донбасса, но по этим же причинам его выполнить невозможно», — отметил генерал.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...