17:31 14 ноября 2017
556
Новости партнеров
Чего ждать Донбассу? Появились результаты переговоров Суркова и Волкера по урегулированию конфликта на Украине

13 ноября, в Белграде прошли переговоры спецпредставителя США по вопросам Украины Курта Волкера и помощника президента России Владислава Суркова по урегулированию конфликта в Донбассе.

В ходе проведенной консультации стороны обсудили проект о размещении миротворцев ООН на территории зоны конфликта на Украине, в том числе и о российской инициативе по миротворцам.

Согласно заявлению Суркова по итогам встречи, обсуждение было подробным и российская сторона приняла 3 из 29 пунктов американского контрпредложения.

"Американские друзья передали свои предложения к нашему проекту резолюции Совбеза - двадцать девять абзацев. Три из них наша делегация сочла приемлемыми. Немного, конечно. Но все-таки три не ноль. Лучше, чем ноль", - сказал помощник президента России.

В заявлении посольства США в России отмечается наличие противоречий по урегулированию ситуации и поиску компромиссного варианта решения.

"В Соединенных Штатах и России разные концепции того, как прийти к миру (в Донбассе), но мы будем продолжать работать, чтобы достичь этого. Минский процесс всегда предполагал необходимость сочетания политических мер и мер в сфере безопасности», — говорится в сообщении.

Отмечается, что обе стороны согласились проанализировать итоги встречи и подумать о дальнейших путях решения проблемы.

Ранее Волкер изъявлял желание полностью убрать ДНР и ЛНР из переговорного процесса по Донбассу.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >