12:10 11 ноября 2017
657
Новости партнеров
Плотницкий назвал страну, в составе которой хочет существовать ЛНР

Глава ЛНР рассказал о перспективах возвращения в состав Украины.

Как сообщает Лайф, по словам Игоря Плотницкого, у Луганской Народной Республики один курс — в Россию.

Луганская Народная Республика больше не сможет вернуться в состав Украины, а её единственный внешнеполитический курс устремлён на Россию. Такое заявление в эфире телеканала "Луганск 24" сделал глава ЛНР Игорь Плотницкий.

— За внешний политический курс республики отвечает глава. Поэтому слушайте, что говорю я. А я всегда говорил, что, кроме как пути в Россию, у нас другого пути нет, и никуда мы больше не пойдём, и никуда возвращаться не будем. Да и куда возвращаться? На пепелище? У нас нет той Украины, которая была до войны. Экономики нет, государства нет, национального единства давно нет, исторические корни обрезаны, всё потеряно, нацисты, бандеровцы. Куда возвращаться? — сказал Плотницкий.

Глава ЛНР подчеркнул, что в рамках минских соглашений есть договорённость о создании "новой Украины", в состав которой могут войти обе народные республики Донбасса. Но для этого необходимо, чтобы Киев начал выполнять первые пункты договора, чего пока не происходит.

Как сообщал Лайф, министр иностранных дел ЛНР Владислава Дейнего заявил, что не видит особых препятствий для переименования Луганской Народной Республики. Он отметил, что ЛНР может называться ОРДЛО (Отдельные районы Донецкой и Луганской областей), как этого требует Киев.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >