20:13 10 ноября 2017
8411
Новости партнеров
В ЛНР объявили о готовности называться по-новому, потакая желанию Украины

Владислав Дейнего отметил, что республика может носить название ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей), как этого требует Киев.

И.о. министра иностранных дел Луганской Народной Республики Владислав Дейнего заявил, что не видит особых препятствий для переименования республики. Он отметил, что ЛНР может называться ОРДЛО (Отдельные районы Донецкой и Луганской областей), как этого требует Киев. Об этом он рассказал для ГТРК ЛНР.

"Название не всегда является ключевым. Украина называет нас так, как им нравится, и так, как им нарисовали европейские партнёры. Бог с ними! Давайте пока будем в международных документах соглашаться с тем названием, которое для нас придумали европейцы", — отметил политик. Также он считает, что это решение может усилить позиции Луганска в переговорах.

Помимо этого Дейнего заявлял в интервью, что республики Донбасса "должны иметь полную самостоятельность в рамках государства Украина". По его словам, Донецку и Луганску нужно выйти именно на такой уровень взаимодействия с Киевом, а уже потом думать, как будут развиваться республики дальше.

"Для того чтобы получить признание европейское, признание мировой, мы должны идти именно по этому пути", - отметил Дейнего.

Дейнего призвал действовать в соответствии с той ситуацией, которая сейчас складывается на международной арене. При этом полномочный представитель ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин, комментируя это высказывание, отметил, что его коллега рассуждал теоретически, и категорически отверг возможность такого развития событий.

Ранее спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в интервью украинскому телеканалу заявлял о стремлении полностью убрать ДНР и ЛНР из переговорного процесса по Донбассу.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >