14:37 10 ноября 2017
10291
Новости партнеров
Раскрыта последняя просьба умершего от рака сатирика Михаила Задорнова

Перед смертью известный юморист попросил поддержать русскоязычную библиотеку в Риге и похоронить его в одной могиле с отцом.

Стала известна последняя воля Михаила Задорнова. Список требований, который он составил незадолго до смерти, был опубликован в телеграм-канале Mash.

Среди последних желаний, которые завещал сатирик, было оказание материальной поддержки русскоязычной библиотеке имени Николая Задорнова в Риге, а также недопущение ее закрытия. Кроме того, актер завещал быть похороненным в одной могиле с отцом. Также артист желал, чтобы тело после смерти перевозили только наземным транспортом, сообщает Лайф.

Напомним, писатель и сатирик Михаил Задорнов скончался на 70-м году жизни. На протяжении долгого времени он боролся с онкологическим заболеванием, но болезнь оказалась сильнее. Врачи диагностировали у него рак головного мозга. В июне 2017 года он решил отказаться от терапии из-за отсутствия результатов лечения, а оставшееся время посвятить родным и близким. Задорнова похоронят в Латвии рядом с его родителями.

Соболезнования семье всенародно любимого юмориста выразил президент Владимир Путин.

Михаил Николаевич Задорнов — советский и российский писатель-сатирик, драматург, юморист, актер, автор псевдонаучных теорий. Член Союза писателей России. Автор более десяти книг, среди которых — лирические и сатирические рассказы, юморески, очерки, путевые заметки и пьесы

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >