15:48 8 ноября 2017
5539
Новости партнеров
Командир украинского батальона "Донбасс" рассказал о планах ополченцев форсировать Днепр

Глава одного из военных батальонов, воюющих в так называемой АТО и входящих в Вооруженные силы Украины, Вячеслав Власенко заявил, что ополченцы в 2014 году не намерены были ограничиваться провозглашением Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а хотели создать государство Новороссия из восьми областей Украины.

Об этом он сказал в интервью порталу «Апостроф».

По словам Власенко, новое государство должно было простираться от Одесской до Харьковской области, занимая весь юго-восток нынешней Украины. «Столица Новороссии должна была быть в Харькове. Но этого не допустили. Хотя в тех областях велась длительная подготовка, завозились оружие, "титушки" (молодые люди спортивного телосложения, участвующие в силовых акциях), велась психологическая и идеологическая подготовка к захвату этих областей», — отметил комбат.

Он добавил, что на втором этапе ополченцы предполагали форсировать Днепр и захватить Киев. «Нам, с нашей слабой армией — разрозненной, малоуправляемой — удалось это остановить», — сказал Власенко.

Также лидер украинского батальона высказался относительно сроков окончания конфликта в Донбассе. Условием для возвращения неподконтрольных территорий в состав Украины Власенко назвал время, "когда для России эта территория станет обузой". Командир "Донбасса" уверен, что реальное окончание войны произойдет не ранее 2042 года.

"А когда мы вернем свои земли? Донбасс, думаю, лет через десять. Крым – через четверть века. Я не цыганка, чтобы гадать. Это такие у меня мысли. Впрочем, я очень редко ошибаюсь", - отметил участник боевых действий на востоке Украины.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >