19:18 7 ноября 2017
710
Новости партнеров
США напуганы военной мощью России: СМИ раскрыли коварный план Вашингтона

СМИ: Пентагон оказался не готов к резкому росту военной мощи РФ. Западные СМИ сообщают о беспокойстве США, вызванном неожиданным ростом российского военного потенциала.

Как сообщает РГ Сила, по информации французского "Intelligence online", Пентагон оказался не готов к возросшей военной активности России. По этой причине в США началась секретная оружейная гонка, необходимая для противостояния так называемым "стратегическим угрозам", источником которых Вашингтон считает Россию и Китай.

В частности, стало известно, что США пытаются через посредников завладеть российскими и китайскими радиоэлектронными системами, используемыми в авиации. Предполагается, что они будут применяться во время учений на самолетах, изображающих силы противника.

Кроме того, США рассчитывают добыть российские технологии в сфере ПВО. Пентагон нервирует запрет на использование воздушного пространства, который обеспечивают российские ЗРК С-400. Поэтому США надеются изучить разработки, используемые в этом комплексе, если он будет куплен кем-нибудь из союзников.

На встрече ассоциации армии США командующий американским контингентом в Европе генерал Бен Ходжес заявил о неожиданности российских действий за рубежом, например, в Сирии. А начальник шведского генштаба генерал Карл Энегльбректсон обратил внимание на то, что западные страны в большей степени ориентируются на конфликты низкой интенсивности.

По этой причине американская сторона утратила инициативу, она не успевает в должной степени реагировать на стремительные операции российских войск за рубежом. Быстрые действия военных РФ загоняют США в угол и ограничивают им свободу маневра. Кроме того, от военной мощи, продемонстрированной вооруженными силами РФ во время учений "Запад-2017", военное руководство США уже "бросило в холодный пот".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >