18:59 6 ноября 2017
8938
Новости партнеров
Спор относительно захоронения Ленина не утихает: Кадыров призвал Зюганова извиниться, заподозрив у лидера КПРФ

Глава Чечни посоветовал лидеру КПРФ извиниться перед людьми, которых тот назвал болтунами, и прекратить оскорблять и унижать новые поколения

Слова лидера КПРФ Геннадия Зюганова, назвавшего предложения вынести тело Ленина из Мавзолея и предать его земле «болтовней», напоминают проявление «старческого слабоумия», уверен глава Чечни Рамзан Кадыров.

Ранее Зюганов предупредил, что попытка вынести Ильича из мавзолея приведет к массовым беспорядкам, а, следовательно, должна быть пресечена.

Кадыров напомнил главе КПРФ, что отрицаемую тем идею поддерживает 81% экономически активного населения России.

«Лидер КПРФ живет в каком-то своем, вымышленном мире. Сколько еще поколений тело Ленина должно лежать на Красной площади, чтобы эго Зюганова было усмирено? Жить лишь прошлым, а в случае Геннадия Андреевича — искаженным прошлым, и не думать о будущем, в котором жить нашим детям, внукам, — безответственно, эгоистично. Не слышать новые поколения, затыкать их, навязывать свою точку зрения, оскорбляя и унижая, это ли не проявление старческого слабоумия?» — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

"Зюганов считает, что Ленин стал вождем великой революции, которая, «по сути дела, бескровно закончилась». То есть расстрела царской семьи, гражданской войны, репрессий, голода – этого ничего не было по мнению «историка» Зюганова?", - задается вопросом глава Чечни.

Отдельно Кадыров ответил на слова Зюганова, напомнившего о кавказских традициях почитания дел «отцов и дедов», традиций и могил предков. 

«Ни в одной религии мира не прописано то, что мертвого человека надо выставлять на всеобщее обозрение. И мы уважаем могилы предков, в отличие от советской власти, которая строила дороги из могильных плит. Мы уважаем и живых, и мертвых. Вам же этого не дано», — подчеркнул Кадыров, призвав Зюганова прекратить отделять Кавказ от остальной России.

"Мы живем в России, также как и вы, Геннадий Андреевич. Перестаньте отделять Кавказ, спекулировать на этой теме", - призывает чеченский лидер.

Лидеру КПРФ, по словам главы Чечни, необходимо доказать свою социальную ответственность, так как именно такие заявления, а вовсе не предложения о захоронении тела Ленина, раскалывают общество и вносят в него раздор.

«За все, что вы сказали, вероятно сгоряча и не подумав, вам стоило бы извиниться перед теми людьми, чье мнение вы назвали болтовней. И перед теми, чьи семьи пострадали в революцию и в последующий советский период», — резюмировал Кадыров.

Ранее Кадыров рассказал, что нужно сделать с телом Ленина, чтобы больше "не глазеть на труп". По словам главы Чечни, принять такое решение должен президент России Владимир Путин.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >