14:58 3 ноября 2017
493
Новости партнеров
Порошенко приказал украинским ракетным войскам быть готовыми вернуться на линию разграничения в Донбассе

Украинский лидер Пётр Порошенко заявил, что ракетные войска и артиллерия должны быть готовы к тому, что в любой момент в случае необходимости нужно будет вернуться на линию разграничения в Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что артиллерия и ракетные войска должны быть готовы, если понадобится, вернуться на линию разграничения в Донбассе. Об этом Порошенко сказал во время визита в воинскую часть в Киевской области по случаю празднования Дня ракетных войск и артиллерии.

«Вас отвели от линии разграничения, но вы должны быть готовы вернуться туда в любой момент и вступить в бой, если это будет продиктовано необходимостью обороны», – приводит слова Порошенко «112 Украина».

«Сегодня нам надо оттачивать мастерство, быстрое реагирование и передвижение, развёртывание артиллерийских и ракетных систем», - добавил украинский президент.

Как рассказал Порошенко, за текущий год Вооруженные силы Украины получили более 600 единиц образцов ракетно-артиллерийского вооружения, более 250 единиц приборов ночного видения и других современных образцов вооружения.

Кроме того, Порошенко похвастался тем, что в рамках военной помощи Украина получила вооружение, гораздо лучшее, чем у американских военных.

"Мы получили также уникальный антиминометный комплекс. Благодаря ему сокращено время на уничтожение средств поражения противника, и это время от момента фиксации к уничтожению составляет лишь несколько минут. И упомянутые комплексы очень хорошо зарекомендовали себя на линии соприкосновения", - отметил Порошенко.

Ранее сообщалось, что Украина запустила зенитные управляемые ракеты на границе с Крымом.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...