14:43 3 ноября 2017
1217
Новости партнеров
Подробности хладнокровного убийства студентом колледжа преподавателя в Москве: что известно о преступлении

Ученик московского профессионального учебного заведения «Западный комплекс непрерывного образования» Андрей Емельянников 1 ноября убил преподавателя ОБЖ Сергея Данилова, а потом покончил с собой.

Знакомые Емельянникова объясняют случившееся тем, что педагог грозил ему отчислением. По фактам двух смертей возбуждено уголовное дело; следствие свои версии еще не назвало.

Днем 1 ноября 18-летний студент политехнического колледжа Андрей Емельянников убил ножом преподавателя ОБЖ Сергея Данилова, а потом покончил с собой. Перед смертью Емельянников выложил фото убитого Данилова на своей странице во «ВКонтакте» (сейчас страница заморожена администрацией соцсети) и сделал селфи на фоне тела. В кабинете, где во время перемены произошло убийство, нашли охотничий нож — возле тела учителя, — и циркулярную пилу, с помощью которой Емельянников совершил самоубийство.

По основной версии, Емельянников убил преподавателя, потому что тот угрожал его отчислить. Об этом газете «Московский комсомолец» рассказали учащиеся колледжа. По их словам, у Емельянникова был личный конфликт с Даниловым, который с сентября, то есть с начала нового учебного года, стал куратором его группы. «Педагог его прессовал при всех, а ответить парень не мог. Боялся. Видно, переборол свой страх», — приводит МК слова студентов.

Как рассказали изданию друзья Емельянникова, в начале учебного года он заявил им, что устал учиться; он смотрел на уроках видеоролики с объяснениями, как проходить уровни компьютерных игр — больше всего он любил шутеры.

После убийства СК возбудил уголовное дело, а с учениками колледжа работали психологи. Следственный комитет по Москве начал расследование обстоятельств убийства двух человек и возбудил уголовное дело.  Вечером 1 ноября всех студентов собрали на разговор с психологами. «Мы обсуждали с ними [случившееся], наши мнения, чувства, идеи — почти два часа после окончания занятий сидели», — рассказал один из учеников колледжа. При этом у учеников нет предположений, почему на гипотетическую угрозу отчисления Емельянников отреагировал столь несоразмерно, сообщает "Медуза".

Преподавателя Сергея Данилова характеризовали как строгого и справедливого. «Хороший человек был, никогда не заваливал, всегда мог прикрыть, — рассказал „Медузе“ студент колледжа Владислав. — Давал шанс сдать долги, исправить оценку, никогда не ругался — ну только если группа шумела — но, видимо, Емельянников со всем этим был не согласен».

Выпускник колледжа Кирилл назвал Данилова, который также был куратором его группы, добрым и отзывчивым, невзирая на строгость и требовательность. «Он в любой ситуации оставался человеком и всегда был готов помочь. Палки в колеса никому не ставил. Разговоры про давление на ученика с его стороны — это все ложь, нелепая и смешная. Он был адекватным, никаких странностей, злости и жестокости с его стороны не было», — сообщил бывший студент.

Знавшие Емельянникова характеризовали его как «тихого, доброго и замкнутого парня». Емельянников был спокойным ребенком, никогда не лез в драку, редко повышал голос.  У него были отличные отношения с учителями, он хорошо учился, но после четвертого класса перешел на домашнее обучение. «Кто-то говорил, что из-за проблем с психикой, кто-то — что семья переехала», — говорит знакомая. Она вспоминает, что, когда Андрей приходил за заданиями, всегда здоровался с одноклассниками, спрашивал как дела, но о себе почти ничего не говорил. «Из-за того, что наши мальчики могли как-то цеплять его в начальной школе, он стал более осторожным, у него часто с собой был нож. Но он никогда его не применял, не угрожал», — говорит бывшая одноклассница Емельянникова. По ее словам, он был из «достаточно приличной семьи», всегда хорошо одет и ухожен.

Ранее были раскрыты подробности увлечений и детали биографии студента Андрея Емельянникова.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...