16:27 2 ноября 2017
4003
Новости партнеров
"Сломать как веник": Экс-глава Генштаба ВСУ раскрыл планы украинских властей в отношении Крыма во вр

Подробности событий, имевших место на Украине во времена революции, рассказал бывший глава Генштаба Вооруженных сил Украины Юрий Ильин.

Данные опубликованы в протоколе опроса Юрия Ильина, обнародованном адвокатом бывшего украинского президента Виктора Януковича Максим Герасько.

Ильин свидетельствует, что зимой 2014-го события на Майдане в Киеве вызывали все большие опасения у жителей Крыма, однако абсолютно ничего не делалось для сохранения автономии в составе Украины. 

При этом в личных беседах оппозиционеры подчеркивали, что не будут налаживать диалог с крымчанами. Так, Виталий Кличко, занимающий теперь пост мэра украинской столицы, обещал, что с полуостровом "поступят еще жестче, чем с Киевом", а лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок говорил, что крымчане «умоются кровью». «Сломаем их как веник», — обещал он.

Однако сразу после начала массовых акций за воссоединение Крыма с Россией министр обороны Украины Игорь Тенюх побоялся выводить приведенные в боевую готовность корабли из пунктов базирования. А в конце февраля 2014-го генерал Владимир Замана по согласованию с исполнявшим в тот момент обязанности украинского президента Александром Турчиновым понизил степень готовности ВСУ на полуострове с полной до постоянной.

Ранее сообщалось, что Крым лишился двух исправных газопроводов из-за саботажа.

Также отмечалось, что Германия констатировала невероятную перемену во мнении Киева относительно принадлежности Крыма.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >