20:54 1 ноября 2017
3956
Новости партнеров
Выяснилось настоящее происхождение снайпера из чеченского батальона Амины Окуевой: подробности

Масс-медиа выяснили информацию о прошлом супруги Адама Осмаева.

Согласно официальной информации, погибшая в 34 года чеченка была уроженкой Одессы. Она была приверженкой исламских традиций, о чем свидетельствует ее присутствие на всех фотографиях с прикрытой платком головой, сообщает LIGAnews со ссылкой на “Российский Диалог”.

Отчим Анастасии Викторовны Никифоровой (это ее настоящее имя, по неофициальным данным) до 2008 года руководил Одесским музеем западного и восточного искусства. Сама же Окуева предпочла изучать медицину. Она получила образование в Одесском национальном медицинском университете и устроилась на интернатуру в местную клинику.

Ее первый муж Иса Мустафинов погиб на Северном Кавказе. Он, предположительно, участвовал в чеченских вооруженных формированиях. В определенный момент она сменила имя, став Аминой Вахитовной Окуевой.

В 2008-м, по предварительным данным, у Осмаева и Окуевой начались отношения. Во время беспорядков в Киеве она занялась медицинским волонтерством, работая врачом в одной из палаток на Майдане. Позже она приняла участие в боевых действиях на востоке Украины. В интервью местным СМИ Окуева неоднократно заявляла о своей ненависти к РФ, рассказывала о своей работе снайпером и признавалась в убийстве нескольких десятков человек в Донбассе.

Ранее стало известно место захоронения участницы чеченского батальона Амины Окуевой, которое скрывали до последнего момента.

Напомним, наемница Амина Окуева погибла в результате покушения после засады под Киевом.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >