18:37 1 ноября 2017
748
Новости партнеров
Стало известно место захоронения участницы чеченского батальона Амины Окуевой, которое скрывали до последнего

Окуева сама выбрала место захоронения еще перед первым покушением, указав его в завещании.

Напомним, автомобиль, в котором ехала Окуева и ее муж Адам Осмаев, подвергся атаке неизвестных.  Авто попало в засаду и было расстреляно из автоматического оружия под Киевом недалеко от железнодорожного переезда. Воевавшая на стороне силовиков  в Донбассе Окуева получила смертельное ранение в голову, а ее муж Осмаев получил ранение ноги.

Место и время похорон держали в секрете из-за угрозы осуществления новых терактов. Похороны проходили при усиленной охране полиции, дежурили даже автоматчики и взрывотехническая служба. Всего собралось около 100 человек, среди которых были  родственники и друзья Окуевой.

Церемония прощания прошла тайно в Днепре (бывший Днепропетровск), где Окуева пожелала быть похороненной.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя ликвидацию на Украине снайпера Амины Окуевой отметил, что к ее убийству причастны украинские спецслужбы, несмотря на заявления украинских властей о "российском следе". По словам главы Чечни, Наталья Никифорова (настоящее имя Амины Окуевой) не имела никакого отношения ни к Чечне, ни к народу республики. Несмотря на это, в Киеве ее позиционировали именно как чеченку, которая перешла на сторону Украины.

"Перефразируя Тараса Бульбу, можно сказать: кто породил, тот и убил", — написал Кадыров в Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >