20:16 31 октября 2017
704
Новости партнеров
Аваков приступил к полной мобилизации сторонников, чтобы "отбить" сына у НАБУ

Глава МВД Украины Арсен Аваков прокомментировал задержание его сына сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) в ходе расследования дела о растратах при закупке рюкзаков для МВД.

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что его сын Александр непричастен к растрате государственных средств и докажет это в суде.

«Ни мой сын, ни фирмы, в которых он учредитель, не имеют и не имели ни копейки денег с бюджета Украины. И Александр Аваков пройдет процедуру и докажет это в суде», — написал он в фейсбуке.

По его словам, НАБУ и  САП (Специализированная антикоррупционная прокуратура) не должны быть органами "под влиянием политических групп и интересов", а у тех, кто хочет использовать эту ситуацию ради собственных политических амбиций, «ничего не выйдет».

"Все процедуры, интриги и потуги стравить одних с другими... поколебать мою эмоциональную стабильность и принципы – бесполезны".. Надеюсь на адекватный судебный процесс, в котором Александр примет участие, расставит все по местам!», - заключил Аваков.

Ранее сообщалось, что бывший советник министра внутренних дел Илья Кива и 40 человек в военной форме прибыли в Соломенский районный суд Киева, чтобы проконтролировать процесс во время избрания меры пресечения сыну главы МВД Александру Авакову. Кива сообщил, что с ним прибыли ветераны так называемой АТО с целью "поддержать и проконтролировать чистоплотность принятых решений". 

Кива отметил, что при себе у сторонников Авакова-младшего оружия нет. Как считает Кива, давление на Авакова происходит через его сына. «Давление на него через его детей. Это подрыв обороноспособности государства», - заявил он. В то же время Кива не назвал заказчика этой провокации и политического давления.

МВД Украины также отреагировало, назвав расследование НАБУ в отношении Александра Авакова "политическим, а не юридически обоснованными".

Ранее были опубликованы кадры задержания Авакова-младшего под песню "Гудбай, Америка".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >