16:43 31 октября 2017
1061
Новости партнеров
Лавров раскрыл коварный план США в отношении России

Лавров: США пытаются санкциями потеснить Россию на рынке вооружений и в энергетике. По словам главы МИД РФ, делается это под предлогом борьбы с российской угрозой.

Как сообщает ТАСС, санкции Вашингтона нацелены на то, чтобы потеснить Москву на рынках вооружений и энергетики. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с членами Ассоциации европейского бизнеса.

"Под предлогом борьбы с российской угрозой в Вашингтоне не только стремятся подлатать так называемую трансатлантическую солидарность, не только заставить европейцев повысить расходы на оборону, но и продвинуть свои экономические и энергетические позиции в Европе, потеснить наши совместные с вами проекты и в энергетике, потеснить Россию на рынке вооружений, на что направлена последняя порция санкций, которая была обнародована", - сказал Лавров.

По его мнению, на пути восстановления экономического взаимодействия России и европейских стран по-прежнему остается навязанная американской стороной санкционная политика. "На фоне восстановления экономического роста открываются новые возможности для иностранного бизнеса в Российской Федерации, в том числе и для компаний, которые вы представляете, - подчеркнул министр. - Основным препятствием на этом пути остается теперь навязанная американцами санкционная спираль".

"Насколько антагонизация России необходима европейцам - решать им самим. Мы знаем, что в политических и деловых кругах стран Евросоюза все чаще звучит недовольство такой ситуацией", - отметил Лавров.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >