22:29 30 октября 2017
3642
Новости партнеров
На Украине обстреляли автомобиль Адама Осмаева, который подозревается в покушении на Путина. Его жена погибла

На Украине у поселка Глеваха обстреляли автомобиль, в котором находились Адам Осмаев, подозреваемый в покушении на Путина, и его жена Амина. Адам Осмаев получил ранение, его жена погибла. Об этом сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Выходец из Чечни Адам Осмаев ранен, его жена Амина Окуева погибла в результате обстрела их автомобиля в Киевской области, сообщил депутат Рады, советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

"Только что остановилось сердце патриота Украины Амины Окуевой. Ее автомобиль был обстрелян из кустов на железнодорожном переезде у посёлка Глеваха Киевской области. В результате полученных ранений Амина погибла. Адам Осмаев получил ранения, но будет жить. Я только что говорил с ним по телефону", — написал Геращенко в Facebook в понедельник.

По его данным, на месте работают следственно-оперативные группы полиции. По мнению Геращенко, это было убийство.

Это уже не первое покушение на их жизнь. В начале лета пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко сообщал, что в Киеве из пистолета ранен Осмаев, на него и его жену совершено покушение. Во время стрельбы Окуева ранила нападавшего. Осмаев и нападавший были доставлены в больницу с ранениями. Правоохранители тогда завели дело по факту покушения на убийство Осмаева и Окуевой.

В начале 2012 года в Одессе обезвредили экстремистскую группу из трех молодых людей. Помимо Осмаева, в нее входили Руслан Мадаев, который также был выходцем из Чечни, и уроженец Казахстана Илья Пьянзин. Выявить группу удалось после того, как на ее конспиративной базе в одной из квартир Одессы случайно сработала самодельная бомба. Мадаев тогда погиб, а задержанный первым Пьянзин рассказал Службе безопасности Украины, что он и его подельники готовили взрывчатку для покушений на Владимира Путина (тогда премьер-министра России) и главу Чечни Рамзана Кадырова.

1 июня на Осмаева уже было совершено покушение. В него стрелял петербургский чеченец Артур Курмакаев по прозвищу Динго.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...