21:03 30 октября 2017
7082
Новости партнеров
Волкер решил полностью убрать ДНР и ЛНР из переговорного процесса по Донбассу

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в интервью украинскому телеканалу Громадське заявил, что мандат миссии ООН в Донбассе не должен согласовываться с самопровозглашенными ДНР и ЛНР.

"Думаю, по этому вопросу (участия ДНР и ЛНР) все решено: минские соглашения — между Россией, Украиной и ОБСЕ», — отметил он. При этом он заявил, что у миротворцев в Донбассе будет более сильный мандат, чем у СММ ОБСЕ.

"Чтобы миротворцы зашли, Россия должна вывести свои силы. Со стороны Украины должна быть координация с ООН", - отметил спецпредставитель США, отмечая, что это должно произойти до развертывания миссии.

Волкер добавил, что идея состоит в том, чтобы восстановить контроль Украины над этими территориями, провести там выборы. Он отметил, что параллельно нужно «думать, как организовать выборы, согласовать последовательность действий».

"Поэтому так называемым республикам здесь не место", — подчеркнул Волкер.

Волкер еще раз напомнил, что миссия будет вооружена, что "даст возможность двигаться по другим вопросам Минских соглашений", обеспечивая безопасность в зоне конфликта.

Кроме того, Волкер акцентировал, что не представляет себе, чтобы в составе миротворцев были российские войска.

Ранее Волкер не исключил, что голосование в ООН по отправке миротворцев в Донбасс может пройти до конца этого года.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...