20:50 30 октября 2017
1002
Новости партнеров
Лучше других "слабость" СССР ощутил Маккейн: Пушков указал сыну Хрущева, как именно Советский Союз &

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление сына бывшего Генсека ЦК КПСС Никиты Хрущева ученого Сергея Хрущева о том, что Советский Союз в годы холодной войны испытывал перед Соединенными Штатами "страх и слабость".

На своей страннице в "Твиттере" сенатор назвал "ерундой" высказывание сына Хрущева, сообщает LIGAnews со ссылкой на "Российский Диалог".

"Слова Хрущева, будто рук-во СССР ощущало перед США "слабость и испуг", ерунда. СССР спас Кубу, помог Вьетнаму. Испуганные так не поступают", - сказано в сообщении.

Помимо этого, Пушков иронично отметил, что лучше других "слабость" Советского Союза ощутил на себе действующий американский сенатор Джон Маккейн.

"Лучше других "слабость" СССР ощутил Маккейн, сбитый советской ракетой. От этой "слабости" он так перепугался, что воюет с нами до сих пор", - заявил Пушков.

Отметим, речь идет о событиях вьетнамской войны, участие в которой принимал Маккейн. Будущий политик как пилот штурмовика был сбит над Ханоем в 1967 году. Летчик катапультировался, но угодил в плен.

Напомним, сын Хрущева также заявил, что ни СССР, ни современная Россия якобы "и близко несравнимы по мощи с Соединенными Штатами". Сын экс-руководителя СССР отметил, что Соединенные Штаты в период холодной войны вели себя как "полиция мира", тогда как Советский Союз решил не демонстрировать "страх и слабость". Подтверждая свой тезис, ученый напомнил отказ СССР от инициативы по отправке американо-российской миссии на Луну и Карибский кризис.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >