19:18 30 октября 2017
579
Новости партнеров
Трамп не хочет провоцировать своего российского коллегу: администрация президента США "ставит на паузу&qu

В администрации президента Соединенных Штатов поставили принятое решение "на паузу", предпочитая отложить оказание вооруженной поддержки Киеву.

Трамп "заморозил" запланированную ранее поставку вооружения на территорию Украины, сообщает Washington Post. В статье издания говорится, что после нескольких месяцев переговоров и консультаций администрация президента США Дональда Трампа вернулась к политике времен Барака Обамы в вопросе предоставления Украине "того, в чем она нуждается", сообщает LIGAnews со ссылкой на "Российский Диалог".

При этом у Трампа выражают опасения относительно ухудшения отношений с Кремлем, поэтому американские представители решили не провоцировать лишний раз своих российских коллег.

«Это усиливает сомнения в готовности американского президента выступить против своего российского коллеги Владимира Путина», — подчеркивается в материале.

Издание напоминает, что в администрации Обамы были обеспокоены тем, что увеличение военной помощи для Украины затормозит дипломатический прогресс и может обострить кризис

Таким образом, правительство США вернулось к установленной ранее схеме минского процесса, который предусматривает соблюдение режима прекращения огня, вывод тяжелого вооружения из Украины и уважение к государственной границе.

Ранее в ходе визита на Украину глава Пентагона Джеймс Маттис заявил, что американская администрация рассматривает предоставление Киеву летального оборонительного оружия.

Также сообщалось, что Трампа настойчиво склоняли к отправке летального оружия Киеву в Донбасс.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >