15:41 30 октября 2017
558
Новости партнеров
Главу МИД Украины Климкина возмутило сравнение Крыма с Каталонией

В украинском внешнеполитическом ведомстве не стали сравнивать Каталонию и Крым на предмет проведения референдума, призвав не проводить таких паралелей.

На совместной пресс-конференции с министром иностранных дел и сотрудничества Испании Альфонсо Дастисом в Киеве министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что сравнение между объявившей независимость от Испании Каталонией и Крымом некорректно.

Главной причиной, по которой нельзя это делать, по мнению Климкина, состоит в наличии "военного присутствия России" в Крыму. При этом Климкин попытался включить воображение и представить "тысячи российских солдат в Каталонии".

Кроме того, Павел Климкин анонсировал внесение в ООН нового проекта резолюции по правам человека в Крыму, который обещает быть "очень сильным и жёстким". Ожидается, что документ будет готов уже 31 октября.

«Эта резолюция должна осудить действия России по недопущению международных организаций и гуманитарных организаций в оккупированный Крым», — сказал Климкин.

Он добавил, что резолюция "должна однозначно призвать" Россию выполнять решение международного суда ООН.

"Эта резолюция должна осудить действия РФ по недопущению международных организаций и гуманитарных организаций в оккупированный Крым", - сказал Климкин на брифинге по итогам переговоров с главой МИД Испании Альфонсо Дастисом в Киеве.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...