18:34 29 октября 2017
3178
Новости партнеров
Попытка захвата воинской части в Одессе толпой в масках попала на видео

Пресс-центр командования Воздушных сил ВСУ сообщил, что утром 29 октября в Одессе люди в балаклавах проникли в воинскую часть А3571.

Инцидент произошел в 8.45 по киевскому времени, когда на территорию воинской части вломились неизвестные, чьи лица были скрыты масками черного цвета.

Нападавшие вели себя очень дерзко и не позволяли никому приближаться, на кадрах также видно, как злоумышленники агрессивно отталкивали от себя военных.

Группе, состоящей из около 40 человек, удалось проникнуть на территорию военного объекта. После этого они начали демонтаж забора, а затем вывезли воинское имущество, местонахождение которого устанавливается.

Никаких документов, дающих право на проведение подобных действий, у нападавших при себе не было.

Ранее сообщалось, что нападавшие позиционировали себя как представители торгово-развлекательный центра "CITI CENTER". 

При этом в полиции Одесской области сообщили, что нападения не было, а имеется земельный конфликт между военными и бизнесом. После выезда правоохранителей на место событий было установлено, что на территории, прилегающей к воинской части, ведутся строительные работы. У  застройщика есть все необходимые документы и разрешения на проведение работ. Люди, попавшие в объектив камер, всего лишь строители, а факта вторжения на территорию воинской части не было.

На территорий воинской части в Одессе, которая стала объектом нападения, хранятся вышедшие из эксплуатации самолеты и вертолеты украинской армии, среди которых десятки истребителей Су-27, Миг-21 и МиГ-23, перехватчиков МиГ-25. Частьь из них идет на металлолом, другие отправятся на расположенный неподалеку завод «Авиаремсервис», которые  после ремонта продают в арабские страны и государства третьего мира.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...