16:14 29 октября 2017
7141
Новости партнеров
Собчак нашла главного "виновного", мешавшего построить русский мир

Журналист Ксения Собчак призвала осудить генсека СССР Иосифа Сталина и назвала его "палачом и преступником".

Иосиф Сталин однозначно «был кровавым палачом и преступником», уничтожавшим не просто людей, но «самых лучших, самых умных, самых смелых людей» и весь «русский мир, который так и не удалось восстановить», заявила телеведущая Ксения Собчак, объявившая о планах стать кандидатом в президенты России.

На своей странице в Instagram Собчак назвала «гнусностью» заявления в духе «Сталин принял Россию в лаптях, а оставил с атомной бомбой». «Из-за Сталина народы Советского Союза пережили такое испытание, которого не переживал больше в 20 веке никто. Вот буквально никто», – написала она.

При этом Собчак призывает осудить бывшего генерального секретаря СССР  за "геноцид русского народа". Она приводит данные, согласно которым 2 млн 249 тыс. 728 человек были уничтожены в сталинских лагерях. И эти данные не учитывают «миллионы погибших в гражданской войне», «умерших от голода коллективизации», «канувших в начале войны из-за того, что полностью было уничтожено командование красной армией», перечисляет Собчак, называя Сталина «врагом любого народа, населявшего Советский Союз".

Журналистка уточнила, что нужно осудить не только Сталина, но и политику страны в его время.

"Посмотрите, вспомните, как только мы пытались осуждать его, страна двигалась вперед. Как только начинались разговоры о неоднозначности, все скатывалось в застой и контрреформы", – подчеркнула Собчак.

Ранее Собчак шокировала общественность, озвучив один из первых указов в случае избрания президентом РФ.

Также желание Собчак возглавить Россию вызвало странную реакцию у Виторгана.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >