18:51 27 октября 2017
14867
Новости партнеров
Собчак шокировала общественность, озвучив один из первых указов в случае избрания президентом РФ

Кандидат в президенты Ксения Собчак не понимает, почему тело Ленина остается в Мавзолее на Красной площади.

По её мнению, "труп человека" на главной площади страны — это проявление средневековья, поэтому свой первый президентский указ был бы посвящен именно "вождю революции". 

Журналист больше не видит смысла в пребывании Ленина в Мавзолее, поэтому свои президентским распоряжением постановила бы захороненить советского лидера.

«Если действительно задавать такой фантастический вопрос о том, что бы я сделала, став президентом, то, наверное, первый мой знаковый указ был бы связан с тем, что труп Ленина надо убрать с Красной площади. Это вещь, которая меня страшно возмущает. Я считаю, что то Средневековье, в которое мы проваливаемся сейчас, — это в том числе потому, что у нас в XXI веке на главной площади страны лежит труп человека. Независимо от того, какие у него были политические воззрения и кто как оценивает его вклад в историю нашего государства», - заявила Собчак.

Ранее Ксения Собчак, баллотирующаяся на пост президента России, озвучивала подобное намерение. Так, в ходе интервью Юрию Додю Собчак раскрыла свои первые решения, которые приняла бы в качестве главы государства. Помимо Ленина Собчак хотела бы распустить Государственную думу и откроет свободный вход в Кремль.

Напомним, Собчак в ходе выступления в Екатеринбурге заявила о необходимости еще одного референдума в Крыму.

Также сообщалось, что Собчак намерена до выборов сменить фамилию на совсем необычный вариант.

Выборы президента РФ намечены на март 2018 года. Ожидается, что избирательная кампания начнётся в декабре 2017 года.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...