19:47 26 октября 2017
105
Новости партнеров
Медиавойна вступает в горячую фазу: Twitter принял решение блокировать рекламу для RT и Sputnik

Социальная сеть Twitter сообщила, что запрещает рекламу со всех аккаунтов RT и Sputnik из-за "вмешательства в президентскую кампанию США".

"Twitter принял принципиальное решение убрать рекламу от всех учётных записей, принадлежащих Russia Today (RT). Это решение основано на том, что RT фигурирует в докладе Директора национальной разведки от января 2017 года, и не распространяется на других рекламодателей. RT и Sputnik могут оставаться обычными пользователями нашей платформы в соответствии с правилами Twitter», — отмечается в заявлении компании.

В заявлении компании такие меры связывают с «ситуацией по вмешательству этих агентств в президентские выборы США в 2016 году».

«Поскольку рекламодатели, приобретая рекламу в Twitter, могут демонстрировать её не только своим подписчикам, реклама в Twitter подпадает под большее число ограничений», — говорится в заявлении.

Также в Twitter решили выделить на благотворительные цели 1,9 миллиона долларов доходов, полученных от продажи рекламы RT и Sputnik с 2011 года.

В Sputnik, комментируя запрет социальной сети Twitter на рекламу, отметили, что никогда не использовал платное продвижение в соцсети и работаю для тех,На наши каналы подписаны тех, кто ищет альтернативный взгляд на новости. 

В МИД России уже пообещали дать ответ на такое решение по RT и Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что такие действия - очередной агрессивный шаг, направленный на блокировку деятельности российских СМИ, а также грубым нарушением США международного права.

«Ответные меры, естественно, последуют», — сказала Захарова.

25 октября в Twitter сообщили, что введут новые правила публикации рекламы на фоне обвинений в российском «вмешательстве» в американские президентские выборы путем пропаганды в социальных сетях.

В частности, соцсеть запустит «центр прозрачности», где любой пользователь сможет получить информацию об источниках и финансировании рекламы, появляющейся на страницах сервиса. Новая система начнет работу сначала в США, а потом — по всему миру.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...