19:05 26 октября 2017
6117
Новости партнеров
Кадыров дал жесткий ответ Мосийчуку относительно того, кто пытался его ликвидировать

Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на заявлений украинской стороны относительно своей причастности к покушению на депутата Верховной Рады от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука, которое произошло вчера, 25 октября, в Киеве.

«Сейчас в Украине говорят, что в покушении на депутата Мосийчука замешана Чеченская Республика, "след Кадырова" и тому подобное. Они стопроцентно сами его взорвали», — сказал Кадыров на заседании коллегии МВД по Чеченской Республике, сообщает "Интефракс".

Глава Чечни считает, что за обвинениями в его адрес стоит желание ряда украинских политиков привлечь внимание западных СМИ. «Там такие, как Мосийчук, нужны, чтобы показать всему миру, что из себя представляет руководство Украины», — добавил он.

Покушение на украинского депутата было совершено вечером, 25 октября, когда Мосийчук выходил из редакции телеканала в Соломенском районе Киева. Взрывное устройство было заложено под мотоциклом, припаркованным на тротуаре рядом с легковушкой парламентария. В результате взрыва погибли 2 человека, среди которых был охранник депутата. Сам Мосийчук и еще два человека получили ранения.

Сегодня были опубликованы кадры с моментом покушения на нардепа.

Ранее в четверг советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко заявил, что в покушении на Мосийчука есть российский след. В частности, по его словам, к этому может быть причастен Кадыров.

Также сообщалось, что указана главная нестыковка в версии Мосийчука о покушении на него.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...