15:19 26 октября 2017
2279
Новости партнеров
США не могут поверить: В боях в Ираке китайский ракетный комплекс HJ-8 уничтожил американский танк M1A1 Abrams

Вооруженные силы Иракского Курдистана - Пешмерга - опубликовал кадры, на которых показаны последствия работы китайского ракетного комплекса, уничтожившего американский танк M1A1 Abrams.

Танк был уничтожен китайским ракетным комплексом HJ-8 во время боев в иракской провинции Киркук между курдскими вооруженными силами и иракской армией.

Бой имел место на прошлой неделе, сообщает War Is Boring.

Танки M1A1 Abrams поставлялись Ираку со стороны США. Однако тяжелая бронетехника не стала препятствием на пути противотанкового комплекса HJ-8, произведенного в Китае.

КНР официально не поставляла HJ-8 Иракскому Курдистану, издание предполагает, что курды получили его в 2014 году в качестве военного трофея от «Исламского государства» (запрещенная в РФ террористическая организация -ред.). У террористов оно оказалось после боя с сирийской оппозицией, к которой HJ-8 попал, вероятно, из Катара, перекупившего его у Судана.


HJ-8 - китайский противотанковый ракетный комплекс второго поколения, оснащённый полуавтоматической командной системой наведения с передачей команд по проводам.Компоновка ракеты имеет ряд черт, присущих американскому ПТРК TOW и франко-германскому Milan.

Стоит на вооружении у таких стран как КНР, Пакистан, Судан, Египет, ОАЭ. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
12 февраля
11 февраля
8 февраля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >